当前位置: 首页 > 业务指南 > 正文

合肥职业技术学院教务处报销注意事项

编辑日期:2017-04-25 15:09 作者:计划财务处 点击数:

合肥职业技术学院教务处报销注意事项

一、报销类别

质量工程项目费用(差旅费、购材料、版面费等)与普通差旅费。

(一)质量工程项目费用(差旅费、购材料、版面费等)

1、质量工程项目差旅费报销

1)没有出差补助;

2)出差事由写清楚;

3)除购车票,其余包括住宿等需刷公务卡,并附上刷卡小票,如有机票报销,金额较大,也需要刷公务卡消费;

4)报销人需在报销封面最上面填写公务卡卡号及持卡人姓名;

5)人民币大写金额不需填写,最终带到财务处201胡蓉处核完以后填。

2、质量工程项目购材料、用品等

1)如需转账请问清楚具体的单位账户名、账号、开户行,是否为发票上的信息,如与发票信息不符,需另提供信息。

2)如是自行支付的款项,必须刷公务卡支付,附上小票,或公务卡开通网银,网上支付,在发票上注明付款日期、实际付款金额、公务卡后四位。

3、质量工程项目支付版面费

可以通过三种形式

第一,打印汇款申请,提前转账,转账完成后,需带发票来财务处冲账,发票也需办理签字手续。

第二,由财务处对公转账,提供转账信息(包括账户名、账号、开户行)。

第三,自行用公务卡开通网银后转账汇款,发票上注明公务卡后四位、转账日期、准确金额,带发票签字报销。

(二)普通差旅费报销(培训、会议、大赛等)

1、需提供会议、培训、大赛文件;

2、出差事由写清楚;

3、除购车票,其余包括住宿、会务费、培训费等需刷公务卡,并附上刷卡小票,如有机票报销,金额较大,也需要刷公务卡消费;

4、报销人需在报销封面最上面填写公务卡卡号及持卡人姓名;

5、人民币大写金额及合计金额不需填写,最终带到财务处201核完以后填写;

6、会务费、培训费填写在报销单的杂费栏;

7、填写报销单时,所有出差人姓名必须填写在姓名栏,以便准确核实补助金额。

8、公务用餐报销的,填好报销单后,要王海主任签字并盖上办公室章。

二、报销流程

填好报销单或其他相关材料 => 教务处领导签字(实验实训、技能大赛方面的找吴义明副处长;质量工程方面的找窦红平副处长;其他方面的找宋风长处长)=> 到财务处201找胡蓉审核=> 213胡思民处登记即可(其中质量工程报销的要登记项目编号名称)。